Путь Просветления
 Библиотека Просветлённого
Главная » Статьи » Рассказы

Птица Феникс
И Она снова ждала Его.
Ждала, зная, что не придёт. Ждала, зная, что прошлого не вернуть.
А большому и серому городу было всё равно.
Он ушёл, улетел уже давно, прошло уже несколько световых лет, ну, или просто лето, потом зима, потом снова лето.
Он даже не прощался, просто однажды забрал свои запасные крылья и улетел. Он улетел, Он свил себе гнездо у Другой, где-то далеко, где Она никогда не была.
Потом Он, правда, однажды прилетел, мокрый, грязный, сказал, что такая семейная жизнь утомляет. И Она приняла Его, почистила крылья, подняла Ему настроение. И Он снова улетал, а потом прилетал, и Она каждый раз ждала Его. Ждала Его, забывая о себе, принимала Его, растворяясь в людской молве.
А время шло, проходило, уходило...
Она хотела забыть Его, хотела забыть Его в чужих объятиях, хотела найти Его в чужих объятиях.
Серая городская пыль тяжёлым грузом ложилась на плечи и на крылья так, что взлетать на было сил.
Вот уже с прошлой весны Она не летала. Иногда Она набиралась смелости и поднималась вверх на крыши высоких небоскрёбов. Ей нравилось чувствовать дуновение ветра, воздух там был гораздо чище, чем внизу. Тогда Она забывала о Нём, и Eй хотелось подниматься к облакам. Но потом Она смотрела вниз и сразу всё вспоминала. Вспоминала прошлую весну, как Oна больно упала тогда на каменную мостовую, как переломала себе крылья, как жалостливо смотрели тогда на Hеё прохожие. Крылья уже почти зажили, но страх остался. Страх подняться высоко к облакам и сорваться вниз.
А Ему ведь уже всё равно, и не Он тогда излечивал её раненые крылья. У Него уже были свои птенцы. Хотя совместные полёты Он не забывал… Но не было в том Её вины, что не мог найти Oн себе места ни у неё, ни в новом гнезде. Но людская молва была злой, Она не переставала вычищать свои крылья от этой грязи.
Шёл дождь, Она сидела и смотрела, как потоки дождя льются с неба, некоторые капли задерживались на ветках, а потом срывались вниз. По видимому, им даже не было страшно...
А потом дождь закончился, и над городом поднялась радуга. Она встала, стряхнула с себя последние капли дождя, расправила крылья... и полетела. Достигнув крыш, Она не остановилась, а полетела дальше.
Было страшно оглянуться, было страшно лететь дальше. Она уже было хотела остановиться, но тут подлетел кто-то Другой и повлёк Её за собой. Уже давно Она не чувствовала себя так хорошо. Другой давал Ей силы, Она больше не боялась упасть. Она уже больше не хотела возвращаться вниз, Она не искала в Другом Его, она вообще стала Его забывать. Одна Она боялась, но теперь был рядом Другой. С каждым взмахом крыльев Она становилась сильней. Она ещё ни в чём не была уверена, но одно знала точно: теперь Она сможет и будет счастливой без Него.

(c) Божена Кайзер, 2006
Свидетельство о публикации №2611130044


Источник: http://proza.ru/2006/11/13-44
Категория: Рассказы | Добавил: EnLight (04.04.2010) | Автор: Божена Кайзер W
Просмотров: 950 | Комментарии: 3 | Теги: надежда, полет, Радуга, дождь, Крылья, любовь | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
2  
Ждать - значит стоять на месте, а нужно всегда идти только вперёд, развиваться, совершенствоваться и ничего не бояться: ведь сначала мы выбираем ПУТЬ, а остальное ВСЁ приложится )))

3  
Дорогая Ангел, ты как всегда права!
И ведь Героиня пошла вперёд, забыв о прошлом, забыв о Нём! Более того, Она ведь в процессе не обращала внимания на людскую молву, а жила тем, что имела - это тоже достойно похвалы.
На самом деле, не так уж и просто отказаться от прошлого, которое постоянно возвращается. И куда проще, когда оно не напоминает о себе. Героиня превзошла все тяготы и полетела, и сразу же и Другой появился - это полная Победа!

1  
Мило, нежно, задумчиво... Рассказ дарит надежду на счастье - тому, кто, кажется, её уже потерял...

Иногда сердце кровоточит от прошлых обид, прошлых поражений, прошлой боли. Важно понять и принять: это прошлое, прошедшее, завершившееся где-то давно или недавно, а жить нужно настоящим, леть, расправив крылья, парить... Ведь счастье в Тебе самом!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 22.09.2017, 10:57
Приветствую Вас Странник
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Рассказы [16]
Эссе [5]
Стихи [18]
Песни [15]
Притчи [21]
Зарисовки [6]
Искусство жизни [16]
Поиск
Друзья сайта
  • Духовная наука Сант Мат
  • Сервис управления Интернет-магазином и партнерской программой

    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    © Copyright Николай Таций, 2010-2017. Все права соблюдены и защищены.
    Hosting Ukraine Участник Rambler's Top100
    Хостинг от uCoz