Путь Просветления
 Библиотека Просветлённого
Главная » Статьи » Рассказы

Белый Дождь
Сегодняшняя история посвящена Белому Дождю. - Позволь представить тебе Нашего Героя. Порой Он приходит незаметно, как тайное явление в жизни, как знак, порой явно врывается, создавая суматоху и суету - к каждому по-своему, по-свойски, по-дружески. Он приходит очень редко, в самые судьбоносные моменты жизни... Даёт возможность вспомнить о днях прожитых, задуматься, забыть обо всём и, наконец, увидеть Настоящее в его Незабвенной Красоте! Но кто же - Он?!

Зима никак не хочет оставить свой Королевский Трон и покинуть Город - с тем, чтобы всецело воцарилась Весна. Утро всё также встречает прохожих Снегопадом, верным слугой Белой Королевы. И снежинки кружатся, и летят, и танцуют - кажется ещё чуть-чуть, и они даже запоют свою снежную песню: о бескрайних Просторах и о глубоком Небе, о бесчисленных Лесах и бесконечных Долах, о Пташках, разместившихся по высоковольтным проводам, на ветвях Деревьев и под крышами Домов, о ярком Солнышке, спрятавшемся за воздушными Облаками... похоже, что я уже слышу эту песню, мелодичную и ровную, успокаивающую и наполняющую уверенностью и тихим счастьем.

Чу... По-видимому, Весна заявляет свои права на Небесный Трон. И вот уже закончился снежный вальс, и Солнце искристо наполняет просторы своей радостной улыбкой. "Ещё чуть-чуть, ещё немного... Снег должен растаять!.." - слышно слегка недовольное бормотание. В ответ лишь: "Будьте спокойны, Мои Дорогие: Весна уже входит на Трон. И просто даёт возможность Зиме немного пошутить, слегка пошалить на прощание. День будет тихим и ясным..."

И вот снова Белогривые Облака затянули Небеса, игриво проскакивая над головой. Упала одна снежинка, за ней вторая, а вот и хлопья вихрем пролетели. Где же Наш Герой, таинственный и непредсказуемый?! Через пару мгновений Он появляется на арене действа.
Белый Дождь! Он опускается ровными хлопьями бесконечных снежинок - вдруг захватывает дыхание и кружит вихрем. Снова плавный полёт, и вновь порыв. Кто-то суетливо прячется под зонты и навесы... Ты же поднимаешь голову и подставляешь Ему своё лицо: смотришь прямо на Него, а Он на Тебя. Терпкие, острые снежинки касаются кожи, волос, ресниц, и Ты зажмуриваешься... И теперь Ты идёшь с закрытыми глазами и чувствуешь Его всем своим сердцем. А ещё Ты слышишь Хрупкий Звон Природы, видишь эту хрупкость Мироздания своим сердцем. Всё замирает: есть только Ты, есть только Мир, есть только Белый Дождь, и вы - едины! Исчезли все заботы, забыты все обиды, воспоминания оставили свой бег, есть только настоящее - Прекрасное Настоящее Изящного Бытия!

Сумерки медленно спускаются на Город. И Белый Дождь, выполнив свою бесконечно добрую миссию, очистив город от суматохи и вечного бега, улетает вдаль - ведь там Его тоже ждут люди, сами ещё не ведая о Его приближении, но уже ждут своими добрыми сердцами.

Благодарю Тебя, Белый Дождь, - за твои щедрость и бескорыстие в служении людям!

(c) Николай Таций, 18.03.2010г.


Источник: http://enlight.3dn.ru/blog/white_rain/2010-03-18-4
Категория: Рассказы | Добавил: EnLight (24.04.2010) | Автор: Николай Таций W
Просмотров: 1037 | Теги: жизнь, лирика, жизненные истории, творчество | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 25.11.2017, 10:45
Приветствую Вас Странник
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Рассказы [16]
Эссе [5]
Стихи [18]
Песни [15]
Притчи [21]
Зарисовки [6]
Искусство жизни [16]
Поиск
Друзья сайта
  • Духовная наука Сант Мат
  • Сервис управления Интернет-магазином и партнерской программой

    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    © Copyright Николай Таций, 2010-2017. Все права соблюдены и защищены.
    Hosting Ukraine Участник Rambler's Top100
    Хостинг от uCoz