Путь Просветления
 Блог Просветлённого Романтика
Главная » 2010 » Март » 17 » Словно в сказке
21:11
Словно в сказке
Сейчас я поделюсь с тобой одной замечательной историей, произошедшей сегодня, о дружбе Весны и Зимы. И как любая замечательная история, эта имеет своё начало в прошлом...

Всего лишь полмесяца как я знаком с одной Очаровательной Феей, и вот вчера в общении Она пообещала мне на сегодня нафеить замечательную погоду. И что же ты думаешь – всё произошло лучше, чем можно себе представить!

Раннее утро ознаменовалось снегопадом – при том, что ночь была ясной и звёздной. И уже к 9 часам всё вокруг белым-бело. А Небо, предоставившее арену для снежных игр, сверкает ясным чистым светом.
Снежные хлопья кружатся в вихре танца, наполняя собою всё предоставленное пространство. Одна Снежинка вальсирует, а вторая пробует себя в румбе, третья задумчиво вспоминает недавно заученные движения из фламенко, а четвёртая весело шалит в польке... Каждая из них знает, какой танец нужно исполнить именно сейчас, чтобы создать необычайный и неповторимый узор.
Недавно стоявшие голыми ветки деревьев и кустарников преобразились, одевшись в белоснежный наряд. Зима словно обучает Весну, как должны выглядеть платья в мае, когда наступит пора цветения и благоухания.
Птицы весело щебечут: по расписанию весна, и никакие погодные условия не могут отменить весеннего настроение. К тому же по народному календарю сегодня прилетают первые грачи (скажу честно: грачей сегодня я так-таки и не видел). По кустарникам разлетелись Воробьи, заразительно вычирикивая утренние истории. Под крышами домов и по балконам воркуют Голуби. Где-то неподалёку слышится весёлая трель неизвестной мне Птицы. Даже Вороны, и те как-то задорно сегодня каркают.
А набережная!.. Набережная наполнена чистейшего света сверкающего снега! Каменная лестница и холмы, деревья и кустарники, дома и кафе – всё купается в этом нежном белом свете. И лишь море виднеется где-то вдали своим серым цветом, волнуясь о слишком неспешном уходе Зимы...

А к полудню уже вовсю светит Солнце, заполняя окружающее пространство своим нежным теплом и искристой улыбкой. Свет ровно разливается повсюду сквозь прояснившееся Небо. И Снег постепенно сходит: сначала с равнин, а затем и с дорог, с деревьев и кустарников. А Птицы так заливаются в своём пении, что даже в офисе слышны их весёлые трели.

И вот наступает вечер, и пора домой...
Пушкинская набережная. Под ногами чистый асфальт и тротуарная плитка: едва ли в некоторых местах осталось напоминание об утренней снежной игре. Над головой Бескрайнее Небо, полное глубокой синевы, – лишь изредка виднеются белые Облачка-"Белогривые Лошадки". Согретый солнечной улыбкой Воздух прозрачен и свеж. Дышится легко, что порой голова начинает кружиться. Лёгкий морской бриз неспешно окутывает прохожих. Всё вокруг проникнуто песням птиц (но грачей так и не видно ^_^). И море успокоилось, набирая в цвете всё больше синевы.

А завершение дня столь же сказочно, как и его начало. Радостное оранжево-золотое Солнце медленно спускается за горизонт, окрашивая дома, деревья и небо в розово-жёлтый цвет, а улицу наполняя икристым блеском. Тёмно-синее небо пронизано лучами и озарено разнообразными переливами красок. Птицы успокаиваются, разлетаясь по веткам и провожая День своими прощальными песнями.

Необычайный восторг переполняет Душу от такой дружбы Весны с Зимою!.. И обе подружки озорничают, каждая по-своему, предоставляя людям возможность насладиться необычными погодными играми.

Вот такие сказки умеют претворять в жизнь настоящие Очаровательные Феи!

(c) Николай Таций, 17.03.2010г.
Категория: Истории | Просмотров: 511 | Добавил: EnLight | Теги: лирика, жизнь, творчество, жизненные истории | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
4  
Ну, всё! Я теперь ещё больше на природу хочу!!!

6  
Как уже и обещал, что если буду эко-поселение создавать, обязательно тебя приглашу.

3  
Ну, я уже говорила о том, что книги тебе писать давно пора.
Кстати, судя по твоим творениям, мне кажется, что тебе вполне можно писать художественные книги для детей. Они любят всё красивое и образное. Взросле действительно уже не обращают на это внимания.

5  
Дети - это очень хорошо... Вот и буду своим сказки на ночь рассказывать =) Всё же моя целевая аудитория от 14-16 лет.

1  
очень красиво написано...когда читаешь такие строки, невольно начинаешь понимать, что за суетой будней порой не замечаешь красоты и очарования окружающей природы...
Николай, вам бы книги писать, так как описание природы вам даётся очень легко красиво непринужденно и приятно...
очень понравилось... доставило большое удовольствие и успокоение читать такое =))
P.S. отдельное спасибо сами знаете за что =)))

2  
Благодарю тебя, Даша, за столь восхищённое состояние! Всегда радует, когда простые слова поднимают настроение.

Думаю, что книги с одним лишь описанием Природы найдут лишь небольшое число читателей... Нужно бы ещё что-то добавить - пока в начале пути, в поиске новых открытий и откровений.

P.S. И отдельное "на счастье" сама знаешь за что =)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 25.11.2017, 10:51
Приветствую Вас Странник
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Общее [3]
Общие темы на отвлечённые понятия
Блоги [0]
Информация о блогах
Истории [2]
Маленькие жизненные истории
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Духовная наука Сант Мат
  • Сервис управления Интернет-магазином и партнерской программой

    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    © Copyright Николай Таций, 2010-2017. Все права соблюдены и защищены.
    Hosting Ukraine Участник Rambler's Top100
    Хостинг от uCoz